摘んだばかりの茶葉(紅茶)を日陰で低温発酵させているところ。ウーロン茶と紅茶とでは、発酵の過程で違いが大きく分かれます。誤解されている人も多いようですが、この二種類の茶樹は全くの別物です。
「日月潭紅茶」と呼ばれている紅茶のほとんどは、実は日月潭ではなく少し手前にある「魚池」と言う場所で栽培されています。この辺りの茶葉は元々日本時代に植樹されたもの(アッサムがほとんど)もたくさんあり、単純計算しても茶樹の樹齢は80年を越えるものも少なくありません。
こちらでは「原生種」「アッサム種」「改良種の18号」の三種類の紅茶を楽しむ事ができます。
「日月潭紅茶」と呼ばれている紅茶のほとんどは、実は日月潭ではなく少し手前にある「魚池」と言う場所で栽培されています。この辺りの茶葉は元々日本時代に植樹されたもの(アッサムがほとんど)もたくさんあり、単純計算しても茶樹の樹齢は80年を越えるものも少なくありません。
こちらでは「原生種」「アッサム種」「改良種の18号」の三種類の紅茶を楽しむ事ができます。