【日月潭紅茶農園で出来たての『紅玉紅茶』で乾杯!】
ゲストハウスの経営を始めて既に9年以上の月日が経ちました。
今日までたくさんのお客さんに来てもらう事ができ、何人もの人たちが何度もリピーターとして訪れてくれました。
これも『縁』なのかなと思い大切にしたいです。
本日もお1人仲の良い今では友人になっているお客さんが宿を離れました。
又来年会えると良いなあと思います。
【場所:魚池郷鹿高】
台湾の郷土料理を食べに行きました。
巨大な魚(海水ティラピア)。
五花肉(豚肉)の炒め物。
豆腐の甘酢あんかけ。
こちらの看板料理の地鶏(冷皿)。
過猫(ワラビの様な食感のシダ植物)。いつもはサラダにしますが、今回は炒めてもらいました。
ハマグリスープ。
今回もガッツリ食べました。
【本日は大晦日。朝から近所の市場に買出しに行きました。】
今年は暖冬のおかげか、一年中バナナが普通に売られています。
因みに埔里には10種類ぐらいがあります。
トウモロコシ。白バージョンと黄色バージョンがあります。
白いものは、餅餅とした食感です。
カリフラワー。この辺りでもけっこう植えられています。
まだ葉っぱが付いています。(中国からの輸入品ではありませんね)。
私のブログを閲覧していただき、ありがとうございました。
来年も引き続きブログを更新していきますので、宜しくお願い致します。
ゲストハウス・プリ
渡部健作