ゲストハウス・プリ / Guest House Puli

日月潭、廬山温泉、合歓山(登山)等へ向かう拠点になる町≪埔里≫で生活する日本人オーナーの個人日記。

「有朋自遠方來,不亦樂乎」(友あり、遠方より来る、また楽しからずや)

2019年12月31日 | 日記

【日月潭紅茶農園で出来たての『紅玉紅茶』で乾杯!】
ゲストハウスの経営を始めて既に9年以上の月日が経ちました。
今日までたくさんのお客さんに来てもらう事ができ、何人もの人たちが何度もリピーターとして訪れてくれました。
これも『縁』なのかなと思い大切にしたいです。
本日もお1人仲の良い今では友人になっているお客さんが宿を離れました。
又来年会えると良いなあと思います。



【場所:魚池郷鹿高】

台湾の郷土料理を食べに行きました。

巨大な魚(海水ティラピア)。


五花肉(豚肉)の炒め物。


豆腐の甘酢あんかけ。


こちらの看板料理の地鶏(冷皿)。


過猫(ワラビの様な食感のシダ植物)。いつもはサラダにしますが、今回は炒めてもらいました。


ハマグリスープ。


今回もガッツリ食べました。


【本日は大晦日。朝から近所の市場に買出しに行きました。】

今年は暖冬のおかげか、一年中バナナが普通に売られています。
因みに埔里には10種類ぐらいがあります。


トウモロコシ。白バージョンと黄色バージョンがあります。
白いものは、餅餅とした食感です。


カリフラワー。この辺りでもけっこう植えられています。


まだ葉っぱが付いています。(中国からの輸入品ではありませんね)。



私のブログを閲覧していただき、ありがとうございました。
来年も引き続きブログを更新していきますので、宜しくお願い致します。

ゲストハウス・プリ
渡部健作




コメント (2)
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