お疲れ様です。
またまだ入院生活は続きます。
1日のスケジュールは、
朝6時ごろ起きます。
スマホや新聞、テレビでニュースをチェック
朝ごはん
診察
リハビリ
昼ごはん
リハビリ
夜ご飯
そして、もう21時には、暗くなってお休みなさい。という感じです。
その合間に身体を、タオルで拭いたり、頭を洗いに行ったりする日もありますが
だいたいこんな感じでです。
最初は、あちらこちらが痛いというのもありましたが、寝てばかりで、時間をもてあましていました。そんな中で一番の楽しみは、やっぱり食事です。
まいにち、バランスの良い食事、大感謝です。
そして、掲示板に書いてあったんですが、1食あたりの標準負担額、条件もありますが、通常360円です。ありがいかぎりです。ですが、こちらも平成30年4月1日から460円になるそうです。
最近きになりますが、地味にいろんなものが値上げされてますよね!収入が上がれば良いのですが、今のところ実感はなく、将来的にも期待薄の雰囲気があります。消費税アップはやめて、逆にダウンしてもらえると助かるのですが・・・
話が、脱線してしまいまたが、
昨日の食事をご紹介すると
朝は
ごはん、玉子とじ、海苔の佃煮、漬物、味噌汁、牛乳
昼は
ごはん、鱈の香り蒸し、ゆず香和え、果物、豚汁
夜は
ごはん、鶏肉のオレンジ焼、肉詰めいなりの煮物、フレンチサラダ
で1778キロカロリー、タンパク質76.2グラム、脂質30.4グラム、塩分8グラムです。
米が地元石川県のコシヒカリというとこでこれが、見た目もピカピカで美味しいです。
ということで、今日は入院中の楽しみ!病院食でした。