最近ご無沙汰気味だった渋柿を収穫してみました。
高い木なので半分くらいしか取れませんでしたが、母が皮むきして干し柿にしています。
甘がきも渋柿もどちらも甘いなんて不思議ですね。
タンニンが溶けているか固まっているかの違いだと聞いたことがありますが、いつもの通り曖昧な情報ですよ。
干し柿なんてなんだか懐かしい景色でしょう?
最近ご無沙汰気味だった渋柿を収穫してみました。
高い木なので半分くらいしか取れませんでしたが、母が皮むきして干し柿にしています。
甘がきも渋柿もどちらも甘いなんて不思議ですね。
タンニンが溶けているか固まっているかの違いだと聞いたことがありますが、いつもの通り曖昧な情報ですよ。
干し柿なんてなんだか懐かしい景色でしょう?