肉を買ったら大体のカロリー計算をして分けて冷凍します。
料理をする時に便利でしょう?
これなら食べ過ぎて肥満になることはありえませんね。
昔の食生活は肉が主体で野菜はチョッピリの献立が多かったようです。
こってりが主体の料理は簡単でおいしくて子ども達も喜んでくれるのですが、病気になりやすいなら何にもなりません。
今は素材そのものの味をおいしく感じるようになることが出来ています。
ある意味入院したことに感謝ですね。
2ヶ月に一回くらいこんなものが食べたくなる時があります。
普通のたこ焼きなんですが・・・
他のお店は300円から400円なのに、ここはなんと100円!
思わず5個買ってしまいました。
これを食べる前は12月に大阪で食べたきりですよ・・・