2月2日の画像です。
ドライハーブと塩をまぶして下処理していた豚バラ肉と鶏肉
燻製の準備をしてます。
ダンボールと七輪・・・
箱の上部に肉を吊り下げます。
炭をおこして箱にセット・・・
桜の枝でスモーク・・・
ローズマリーと月桂樹でも試してみました。
月桂樹は使えそうですね~
箱を開けてみると煙がモウモウ・・・
たくあんとソーセージも緊急参加・・・
たくあんは、いけますね。
乾燥しなかったので出来上がりが綺麗じゃないですね・・・
三時間かかった割には色合いが薄いです。
熱をもう少し上げたかったと反省・・・
久しぶりでしたが、上出来ですね・・・
鶏肉のアップ・・・あめ色がいいでしょう~
ばら肉のアップ・・・
脂身と肉の色合いが良いですね・・・