個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

久々の燻製・・・

2013年02月08日 19時23分12秒 | 料理

2月2日の画像です。

ドライハーブと塩をまぶして下処理していた豚バラ肉と鶏肉

燻製の準備をしてます。

ダンボールと七輪・・・

箱の上部に肉を吊り下げます。

炭をおこして箱にセット・・・

桜の枝でスモーク・・・

ローズマリーと月桂樹でも試してみました。

月桂樹は使えそうですね~

箱を開けてみると煙がモウモウ・・・

たくあんとソーセージも緊急参加・・・

たくあんは、いけますね。

乾燥しなかったので出来上がりが綺麗じゃないですね・・・

三時間かかった割には色合いが薄いです。

熱をもう少し上げたかったと反省・・・

久しぶりでしたが、上出来ですね・・・

鶏肉のアップ・・・あめ色がいいでしょう~

ばら肉のアップ・・・

脂身と肉の色合いが良いですね・・・

コメント (10)
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