ソラマメの収穫時期です。
我が家ではあまり好まれない豆だったんですけど・・・
調理方法を工夫してみました。
今までは塩茹でして食べてましたが、豆独特の青臭さが気になって誰も食べてくれませんでした・・・
今回は、レンジでチンして・・・まめを取り出します。
フライパンで乾煎り・・・水分がちょっと飛んだ所に・・・
ウェイバーや味噌で味付け・・・好みによりニンニク唐辛子を・・・
仕上げに、ゴマ油を・・・
母と三男が完食してくれました。
ソラマメの収穫時期です。
我が家ではあまり好まれない豆だったんですけど・・・
調理方法を工夫してみました。
今までは塩茹でして食べてましたが、豆独特の青臭さが気になって誰も食べてくれませんでした・・・
今回は、レンジでチンして・・・まめを取り出します。
フライパンで乾煎り・・・水分がちょっと飛んだ所に・・・
ウェイバーや味噌で味付け・・・好みによりニンニク唐辛子を・・・
仕上げに、ゴマ油を・・・
母と三男が完食してくれました。