わりとショウガを買う我が家ですが、いつもは煮魚用・・・
使い切れないと思ったらスライスして冷凍してます。
たまに・・・紅ショウガに変身・・・
梅干を食べた後に残るシソに漬け込むので添加物無し・・・
シソと梅が生み出した天然の色合いです。
作るコツは、最初にスライスして、軽く塩をまぶしておく事・・・水分を少し抜いて漬け込みます。
わりとショウガを買う我が家ですが、いつもは煮魚用・・・
使い切れないと思ったらスライスして冷凍してます。
たまに・・・紅ショウガに変身・・・
梅干を食べた後に残るシソに漬け込むので添加物無し・・・
シソと梅が生み出した天然の色合いです。
作るコツは、最初にスライスして、軽く塩をまぶしておく事・・・水分を少し抜いて漬け込みます。