バジルを茎ごと収穫して・・・
葉っぱだけジプロックに入れて冷凍・・・
利用する時は、押しもめばバラバラに・・・
一番簡単な保存方法だと思う。
花穂の部分を使ってピラフに・・・バターとニンニクとケチャップ少々・・・
コンソメ顆粒をパラパラと・・・普通に旨い・・・ありえる料理かもしれません。
バジルを茎ごと収穫して・・・
葉っぱだけジプロックに入れて冷凍・・・
利用する時は、押しもめばバラバラに・・・
一番簡単な保存方法だと思う。
花穂の部分を使ってピラフに・・・バターとニンニクとケチャップ少々・・・
コンソメ顆粒をパラパラと・・・普通に旨い・・・ありえる料理かもしれません。