雨が降る前に収穫したジャガイモ・・・
小さいジャガイモを消費するために工夫してみました。
茹でて潰して片栗粉を加えます。
フライパンで焼けば「イモ餅」の出来上がり・・・
雨が降る前に収穫したジャガイモ・・・
小さいジャガイモを消費するために工夫してみました。
茹でて潰して片栗粉を加えます。
フライパンで焼けば「イモ餅」の出来上がり・・・
野菜農家から巨大な白菜をもらったので漬物とキムチに・・・
我が家のキムチの作り方は、簡単・・・
最初から刻んで塩を加えて一晩放置・・・人参と大根も加える・・・
塩分が強すぎたら大根で調節します。
味の決め手は、ツケアミ〔エビの塩辛〕
ニンニクと極少量のショウガ・・・今回は、柚子皮も入れてみます。
トウガラシの粉は、やむなく輸入物で・・・
たまにフリカケを入れたり・・・醤油を加える事もある・・・
ほとんど配って無くなります。