朝収穫したキャベツでお昼の一品・・・
炒めてヤキソバ用の粉末ソースを混ぜただけ・・・
冷え込んだようで氷が付いてました。
冷え込んでくると冬野菜が旨くなります。
タクアン漬けを仕込んで8日目・・・
試しに出してみました。
とりあえず漬物になってるかな?
当然・・・旨みは無い・・・単調な塩味だけです。
重石と塩を効かせてるので一年くらい保存可能です。
朝収穫したキャベツでお昼の一品・・・
炒めてヤキソバ用の粉末ソースを混ぜただけ・・・
冷え込んだようで氷が付いてました。
冷え込んでくると冬野菜が旨くなります。
タクアン漬けを仕込んで8日目・・・
試しに出してみました。
とりあえず漬物になってるかな?
当然・・・旨みは無い・・・単調な塩味だけです。
重石と塩を効かせてるので一年くらい保存可能です。