個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

冬の旨み

2019年12月23日 18時19分23秒 | 料理

朝収穫したキャベツでお昼の一品・・・

炒めてヤキソバ用の粉末ソースを混ぜただけ・・・

冷え込んだようで氷が付いてました。

冷え込んでくると冬野菜が旨くなります。

タクアン漬けを仕込んで8日目・・・

試しに出してみました。

とりあえず漬物になってるかな?

当然・・・旨みは無い・・・単調な塩味だけです。

重石と塩を効かせてるので一年くらい保存可能です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする