個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

完熟「柚子コショウ」

2023年09月10日 18時14分36秒 | 料理

完熟した唐辛子に塩を加えてフードプロセッサーで砕きます。

あらびき状態・・・

数日発酵させて柚子が完熟するころまで冷凍保存します。

「柚子コショウ」は、青いものが多いようですが、私は完熟したものが好きです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 趣味の料理 | トップ | ウインターコスモスの花芽分化 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事