気まぐれ高ちゃん ー アクティブに日々を過ごし、徒然のままに書いていこうと思います。

旅、読書、ゴルフ、絵(描くこと、観ること)、映画鑑賞、料理、美味しいもの 月並みな趣味の記録です。

イタリアの 食事

2012-05-12 21:55:07 | 旅行記
食事は、ミラノ フィレンツェ ローマ と 後半になるほど よくなりました。

特に、 ホテルは ローマのシェラトンホテルが 一番充実。

朝食のバイキングの 品ぞろえも 一番でした。

 

アントニーホテルでの夕食

家内と2人で ビール小瓶もは生中  白と赤ワインの ハーフボトルが定番になりました。

料金の目安は、ビールが5ユーロー、 ワイン 1本 8~11ユーロー

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前菜の パスタ これだけは やや食傷気味・・・・

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魚は 白身で バーターでソテーしていても、あっさり系

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ベニス観光の前日に泊まった メストレのアントニー ホテル

郊外の住宅地に ポツンと建っているホテル

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ミネラルウォーターが 3ユーロー  ワインが5ユーロー と言われると

ついつい ワインばかりを注文してしまいました。

ベニスの昼食は自由行動。

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カフェテリア方式のレストランは、好きなものをみて選択できるし、

値段も安心。 ポークソティ、 クリームパスタ、 野菜サラダ 30ユーロー

満足でした。

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ローマの夕食は カンツォーネディナー

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満席。 3分の1は 日本人。

3分の2は クルーズの外人観光客でした。

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ローマのシェラトンホテルの朝食は充実していました。

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トマトジュースが 好評でした。

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野菜不足になるので、 DHCの野菜タブレットを 持っていくといいかも。

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