
食事は、ミラノ フィレンツェ ローマ と 後半になるほど よくなりました。
特に、 ホテルは ローマのシェラトンホテルが 一番充実。
朝食のバイキングの 品ぞろえも 一番でした。
アントニーホテルでの夕食
家内と2人で ビール小瓶もは生中 白と赤ワインの ハーフボトルが定番になりました。
料金の目安は、ビールが5ユーロー、 ワイン 1本 8~11ユーロー
前菜の パスタ これだけは やや食傷気味・・・・
魚は 白身で バーターでソテーしていても、あっさり系
ベニス観光の前日に泊まった メストレのアントニー ホテル
郊外の住宅地に ポツンと建っているホテル
ミネラルウォーターが 3ユーロー ワインが5ユーロー と言われると
ついつい ワインばかりを注文してしまいました。
ベニスの昼食は自由行動。
カフェテリア方式のレストランは、好きなものをみて選択できるし、
値段も安心。 ポークソティ、 クリームパスタ、 野菜サラダ 30ユーロー
満足でした。
ローマの夕食は カンツォーネディナー
満席。 3分の1は 日本人。
3分の2は クルーズの外人観光客でした。
ローマのシェラトンホテルの朝食は充実していました。
トマトジュースが 好評でした。
野菜不足になるので、 DHCの野菜タブレットを 持っていくといいかも。