気まぐれ高ちゃん ー アクティブに日々を過ごし、徒然のままに書いていこうと思います。

旅、読書、ゴルフ、絵(描くこと、観ること)、映画鑑賞、料理、美味しいもの 月並みな趣味の記録です。

海老ピラフ ニューバーグ風 作りました

2021-01-08 15:25:53 | 食・レシピ



海老の殻を炒めクリーム風に仕上げた➰ーニューバーグソースが今日のメイン

バターライスに合わせるのは、海老とマッシュルームのソテー、パプリカパウダーであえて

ミネストローネのブイヨンは、市販の顆粒をお湯で溶いて、手羽5つ入れて出汁をとる。手羽はカレーパウダーであえて❗タンドリーチキンにして食べました。
こくのあるスープ、東京會舘風です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絵画教室 網代港 3回目 | トップ | 絵画教室 網代港 4回目 »
最新の画像もっと見る