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青崎じゅあんは、何を食べてもおいしいですというおすすめをいただいていたので
いつか行ってみようと思っていたのですが、家族三人で来る機会ができました。
バルト11で海猿を見た後、夜御飯は「青崎じゅあん」へ
無添加で食材のこだわった料理を作っている店です。
メニューはこんな感じ。他の人のブログで見た、ラーメンとカレー
汁なし坦々麺もあります。
化学調味料をつかわず、手間ひまかけていかにおいしい料理を提供するかがコンセプトのようです。
おいしい食事を子供達につないでいきたいというマスターのやる気が感じられました。
醤油ラーメン。とてもあっさりしています。
かといってあまりにもあっさり過ぎることはなく、醤油のうまさがしっかりきます。
そして食べた後の体の具合がとてもいいのです。
なんというかもたれません。
そしてこれが和牛のカレー。
香辛料がいっぱいではじめての味です。並木通りにある桃丘のカレーににている
というコメントがありましたが、たしかに少し似た味です。
最初は慣れない味だと思ったのですが、食べてるうちに癖になってきます。
食べ終わるとマスターが来て、いかがでしたか?
と始まっていろいろと食に関する話を聞けました。
いろんな地域のおいしい食材を探してどのようにブレンドしておいしくしあげるか、
もはやこれは研究ですねとにこやかに話されます。
ふむふむなるほどーシンプルでもおいしい体に優しい、ここはおすすめですね。
おいしい料理という概念が少し変わってくると思います。
あ~、牛すじ少し食べてみます?といってだしていただいたのが阿蘇王の牛すじ。
これはしっかりした味です。
黒七味がとてもよくあいました。ねぎもかけていただきました。
和牛すじトロ丼も試食しました。こちらのほうが少しあっさりです。
これには、辛さのはっきりした一味をかけました。
七味、一味、こだわって手に入れるとおもしろそうです。
長男はチキンドリアを食べたのですが写真を撮るのをわすれました。
どれもおいしいです。次はピザも食べてみたいです。
無化調料理じゅあん
広島市南区青崎2-19-1
※ヒューマンズプラザ青崎五番館の東角1階です。
082-284-8686
11:30~14:00 17:30~21:00
定休日:毎週火・水曜日
整体院のHP → ■
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