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少し暖かくなってきたので、ぶっかけうどんを食べることにしました。
それも辛い麺です。
ぶっかけ地獄というのが、ぶっかけうどんの辛いバージョンなのですが、
生麺とゆで麺があります。
せっかくなので5分ほどかかる生麺にしてみました。
そして、うどん以外に炊き込みのむすびとゆで玉子。
ゆで玉子は、うどんの中に入れます。辛さがまろやかになるのです。
ここの辛いうどんは、あくまで呉細うどんがベースなので、甘い出しと絡めているんでしょうか、
辛さの一緒に、うどん出汁の甘味を感じられます。
しゃきしゃきのネギに、揚げの甘味も美味しいです。
ただ辛いというだけではない、このうまさ。
ぜひ一度味わっていただきたい呉の名物です。
麺は、こんな感じです。
スパゲティでも、これぐらいの太さのものはありますね。この細い麺が出汁の美味さを引き立てるのだと思います。
ゆで玉子をいれてみました。
黄身の甘さが、辛いぶっかけうどんをまろやかにしてくれます。
ぶっかけ地獄。どこにもないマイルドな味です。
呉細うどんも奥が深いですね。
この辛さは、辛いもの好きだけのものではありません。
普通に美味しくいただけると思います。
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呉市広にある腰痛、肩こりの整体院 身体均整 木村
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