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身体均整・木村 柔らかくソフトな整体です 整体のホームページは、こちら → ■
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次の松山出張は令和5年8月2日(水)3日(木)です。
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少し前は横川に縁がありまして何度か行きました。このあたりは美味しい店もあって都会と言っても落ち着いていて、
商店街なんかはまだ昔の雰囲気も残していて好きですね。
それで結局、昼に何を食べようかというときに武蔵坊に行きました。
地蔵通りの店にはよく行ったのですが、汁なし担々麺そのものが久しぶりです。
食券を買って席に着きます。汁なし担々麺は、醤油がごまです。カレーもありました。
店内の壁にこんな表示がありました。短くよくまとまっています。確かにその通りですね。
最初はそのまま食べてみる。これはラーメンでもよくやっています。
薬味はこれですね。山椒が三種類あります。それぞれに個性がありますが、どれも試してみるといいです。
これは食べながら少し欠けては混ぜてと三種類とも試しています。どれもおいしいのです。
さて、汁なし担々麺が出来上がりました。ご飯をつけます。あとで混ぜるためです。
このご飯は、どのサイズにしても同じ値段ですね。
さあ、ミンチたっぷりの汁らし担々麺。まずはしっかり20回以上混ぜます。
1,2,3,4 と最初は数を数えるのですが、途中からだまてつぃまって、
どうだろ、そろそろいいかなぁという混ぜ方をしてしまます。
なかなかいい感じに。たしかに20回ぐらいは混ぜたほうがおいしくなりそうです。
山椒を少しかけて混ぜてみるとまたまた少し感じが変わってきました。青山椒を入れたからですかね。
そして、残り汁に(ほんの少ししか残りません)ご飯を混ぜます。
ご飯と絡み具合がもうすこしだったら、出汁もテーブルに置いてあるのでそれをかけるとさらにおいしいです。
やはり、ここの汁なし担々麺はと手大石いですね。麺の細さといい、出汁のうまさといいとてもいいと思います。
武蔵坊 横川店
所在地: 広島県広島市西区横川町3丁目10−16
営業時間: 土曜日 11時00分~15時00分, 18時00分~0時00分
日曜日 11時00分~15時00分, 18時00分~22時00分 定休日 火曜日
電話: 082-233-3441
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