広にどんと茶屋という店があります。
和食を考えてみて思い出したところです。
タイムから国道に出るときに右にあります。前の駐車場が広いので
店は少し置くに入っていて見過ごしてしまいそうです。
メニューは、どんと定食、何種類かのおかずのなかから一品選ぶ定食、
他には、どんぶりもの、てんぷら、うどんなどです。
釜揚げといううどんもあるのですが、うどんのこだわりとしては
かつおだしのうまさと、呉名物の細めんだそうです。
今回は一番人気とかいてある、どんと定食にしました。
選んだおかずは白身魚のフライです。
できたてのフライに箸をあてるとサクッとやわらかくアツアツの感じで
おいしそうです。そして、大根の煮物、これがとてもおいしかったです。
700円なのですが食べ終わってみて納得の定食でした。
さらに150円アップでミニうどんをつけてもらえるようです。
次に来られた4人のお客さんがみんな別の料理を注文したのに
一人目から順にほとんど時間差がなくできあがりました。
料理を目の前にまってしまうということがなくて、このあたりは
ちょっとしたことのようですが満足度がぐっとあがりますね。
また、良い店を見つけました。
和食を考えてみて思い出したところです。
タイムから国道に出るときに右にあります。前の駐車場が広いので
店は少し置くに入っていて見過ごしてしまいそうです。
メニューは、どんと定食、何種類かのおかずのなかから一品選ぶ定食、
他には、どんぶりもの、てんぷら、うどんなどです。
釜揚げといううどんもあるのですが、うどんのこだわりとしては
かつおだしのうまさと、呉名物の細めんだそうです。
今回は一番人気とかいてある、どんと定食にしました。
選んだおかずは白身魚のフライです。
できたてのフライに箸をあてるとサクッとやわらかくアツアツの感じで
おいしそうです。そして、大根の煮物、これがとてもおいしかったです。
700円なのですが食べ終わってみて納得の定食でした。
さらに150円アップでミニうどんをつけてもらえるようです。
次に来られた4人のお客さんがみんな別の料理を注文したのに
一人目から順にほとんど時間差がなくできあがりました。
料理を目の前にまってしまうということがなくて、このあたりは
ちょっとしたことのようですが満足度がぐっとあがりますね。
また、良い店を見つけました。