今日は朝から急に寒くなった感じなので、こんな日の昼食に思いつくものといえば、
おで~ん、うど~ん
・・・ということでいってきたのが、広の峰といううどん屋さん。
ちょっと遅めにいって混雑をさけます。
迷わずお決まりのうどん定食。
かけうどんとむすびひとつとおでん一本のセットです。
こちらのむすび、大きいです。まあ、コンビ二のむすびをイメージすると
二つ分というとちょっと大げさなので1.5倍ぐらい
おでんはいつもきまっていて、厚揚げです。
他にはごぼう天やこんにゃく、玉子、すじ肉なのだろうと思うのですが
迷ったことはありません。
もし、二本セットだったら二本目かなり迷うことになります。
むすびもおでんも 近づいて写すとおいしそうに撮れますね。
冬はこんなにシンプルに暖かい感じの食べ物がいいです。
そして、メインのうどん。細麺でもなく、讃岐でもなく中間的な感じ、
中ぐらいの太さでコシというか弾力というか・・・あります。
そして、風邪を治しましょうというぐらい ネギがいっぱ~い、入っています。
ダシは飲みやすく薄味。最近、どこで食べても濃い味だと思うのですが
この店は感じませんでした。
おでんの味のしみぐあいもちょうどいいです。
左利きではありませんが、カメラをもっていたので左で麺を載せてみました。
こんなに暗い場所ではなかったのですが、まあ、雰囲気はでていますね。
プレハブの昔からあるような店です。
店の前はすぐに港。海を見るとこんな景色。
うどんとおでんとうどん、そしてこの船。
瀬戸内の・・・・うどん定食
おで~ん、うど~ん
・・・ということでいってきたのが、広の峰といううどん屋さん。
ちょっと遅めにいって混雑をさけます。
迷わずお決まりのうどん定食。
かけうどんとむすびひとつとおでん一本のセットです。
こちらのむすび、大きいです。まあ、コンビ二のむすびをイメージすると
二つ分というとちょっと大げさなので1.5倍ぐらい
おでんはいつもきまっていて、厚揚げです。
他にはごぼう天やこんにゃく、玉子、すじ肉なのだろうと思うのですが
迷ったことはありません。
もし、二本セットだったら二本目かなり迷うことになります。
むすびもおでんも 近づいて写すとおいしそうに撮れますね。
冬はこんなにシンプルに暖かい感じの食べ物がいいです。
そして、メインのうどん。細麺でもなく、讃岐でもなく中間的な感じ、
中ぐらいの太さでコシというか弾力というか・・・あります。
そして、風邪を治しましょうというぐらい ネギがいっぱ~い、入っています。
ダシは飲みやすく薄味。最近、どこで食べても濃い味だと思うのですが
この店は感じませんでした。
おでんの味のしみぐあいもちょうどいいです。
左利きではありませんが、カメラをもっていたので左で麺を載せてみました。
こんなに暗い場所ではなかったのですが、まあ、雰囲気はでていますね。
プレハブの昔からあるような店です。
店の前はすぐに港。海を見るとこんな景色。
うどんとおでんとうどん、そしてこの船。
瀬戸内の・・・・うどん定食