2021年5月の山内農園(果樹園)だよりです。

トウモロコシの種を植えました。1ヵ所に3粒ずつ植え、その中で最も発育のよいものを選んで残します。

5月末には、これくらいまで成長しました。トウモロコシは今回初挑戦、楽しみです🌽。

ニンニクの収穫。もう少し待って収穫すればもう少し大きなものが収穫できたかもしれません。
出も立派なニンニク、ちゃんと妻に料理にも使ってもらっていますのでよかったです。

ジャガイモの種芋を植えましたが、芽が出たところで、間引きをしました。
今年は男爵とインカのめざめを植えました🥔。

ナスの苗も植えました🍆!

昨年、基礎ゼミナール高瀬グループで蒔いた蕎麦の余りをいただいて観察用に蒔いて育てた蕎麦のあだり生えです。
ハーブのディルも毎年勝手に生えてきます。

とてもいい香りです。


「果樹園」と書きましたが、実は果樹は1本ジューンベリーです。
ヒヨドリたちに取られる前に急いで収穫をしました。

トウモロコシの種を植えました。1ヵ所に3粒ずつ植え、その中で最も発育のよいものを選んで残します。

5月末には、これくらいまで成長しました。トウモロコシは今回初挑戦、楽しみです🌽。

ニンニクの収穫。もう少し待って収穫すればもう少し大きなものが収穫できたかもしれません。
出も立派なニンニク、ちゃんと妻に料理にも使ってもらっていますのでよかったです。

ジャガイモの種芋を植えましたが、芽が出たところで、間引きをしました。
今年は男爵とインカのめざめを植えました🥔。

ナスの苗も植えました🍆!

昨年、基礎ゼミナール高瀬グループで蒔いた蕎麦の余りをいただいて観察用に蒔いて育てた蕎麦のあだり生えです。
ハーブのディルも毎年勝手に生えてきます。

とてもいい香りです。


「果樹園」と書きましたが、実は果樹は1本ジューンベリーです。
ヒヨドリたちに取られる前に急いで収穫をしました。