メレンゲシュガーをいっぱい作ると、当然ながら卵黄が沢山残ります
私の場合、プリンは全卵ではなく卵黄のみを使うので
やっぱりプリンを作りたくなりました。普通は牛乳を使うのでしょうけど
濃厚! と謳ったからには、生クリームやマスカルポーネが登場します

ありったけの器を登場させて沢山作りました、甘さは練乳・・・

バニラビーンズが浮いてますが・・・
泡が沢山ある時は、バーナーでサッと炙ると消えます

160度で10分、150度に落として15分・・・あとは冷やして
ブラウンシュガーを炙るだけです



容器で誤魔化してるかな・・・^^; でも、味は濃厚なんですよ!
卵黄に生クリームに練乳に生クリーム・・・濃厚に決まってますよね~

あっ! ボケちゃってますね ><
それにしても、この壺プリンの器は重宝してます。
また神戸に行ったら買って来ようと思います

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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泡が沢山ある時は、バーナーでサッと炙ると消えます

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ブラウンシュガーを炙るだけです



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