一つのケーキに苺2パック

一昨日に引き続き苺のケーキ

先ずはスポンジを三枚にスライスして、一番下のスポンジを生クリームで形成

ぎっしり苺を並べその上にまたスポンジ…


定番でいくと、ケーキの重心は低くするものですが 今回は、上段に更に載せました
丸ごと苺の下にスポンジ1枚、上にはスポンジ2枚

意図的にアンバランスな形を作ってみたんですがどうでしょうか?


飾りは苺をリース状に巻き中心はランダムに置きました

苺の香りっていいですね~ 夏場は輸入苺があるけれど、やっぱり国産^^
もう少しでなくなるけど、苺がある間・・・その短い期間
苺のケーキを作ろうと思います

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します

一昨日に引き続き苺のケーキ

先ずはスポンジを三枚にスライスして、一番下のスポンジを生クリームで形成

ぎっしり苺を並べその上にまたスポンジ…


定番でいくと、ケーキの重心は低くするものですが 今回は、上段に更に載せました
丸ごと苺の下にスポンジ1枚、上にはスポンジ2枚

意図的にアンバランスな形を作ってみたんですがどうでしょうか?


飾りは苺をリース状に巻き中心はランダムに置きました

苺の香りっていいですね~ 夏場は輸入苺があるけれど、やっぱり国産^^
もう少しでなくなるけど、苺がある間・・・その短い期間
苺のケーキを作ろうと思います

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します