ラスクの研究に余念が無い私・・・♪ ってこともないか ^^;
実は今週末から自宅の改装が始まります
そこで、お菓子とどんな関係があるかと言うと・・・
大工さんたちのおやつ! 買ってくるのもね~って感じで
これから少しずつ作っておいて、毎日食べてもらうことにしました^^
多分、毎日は作れないから作り置き出来るものを考えないとですね!
さし当たっては、得意なラスク
ノーマルも好評なんですけど、大人だしニンニクなんぞも少しブレンドした
味噌バターを塗ってみました
焼かないで、このままでも結構イケました
このブレンドは新作なんです
味噌は焦げやすいので、低温の120度で20分焼きました
ビールのつまみでイケちゃうんじゃないか!ってくらい美味いと思うんですが、
アルコールがダメな私が言うことじゃないですよね^^;
でも、先ずは一個目 完成です♪
今夜はBirthdayケーキを頼まれてるので、おやつ作りは
明日以降になりますね~
さぁ~ 何がいいだろう~
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
実は今週末から自宅の改装が始まります
そこで、お菓子とどんな関係があるかと言うと・・・
大工さんたちのおやつ! 買ってくるのもね~って感じで
これから少しずつ作っておいて、毎日食べてもらうことにしました^^
多分、毎日は作れないから作り置き出来るものを考えないとですね!
さし当たっては、得意なラスク
ノーマルも好評なんですけど、大人だしニンニクなんぞも少しブレンドした
味噌バターを塗ってみました
焼かないで、このままでも結構イケました
このブレンドは新作なんです
味噌は焦げやすいので、低温の120度で20分焼きました
ビールのつまみでイケちゃうんじゃないか!ってくらい美味いと思うんですが、
アルコールがダメな私が言うことじゃないですよね^^;
でも、先ずは一個目 完成です♪
今夜はBirthdayケーキを頼まれてるので、おやつ作りは
明日以降になりますね~
さぁ~ 何がいいだろう~
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します