現在もお菓子作り進行形なので、掲載が遅くなってしまいました><
クリスマスのお菓子のパウンドケーキアラカルト^^;
もう勢いで、いろんなものを焼いていますが・・・
今日の掲載はマンゴー
ドライマンゴーを刻んで生地に混ぜ込んでいます
ただマンゴーを混ぜ込むのではなくて、kochanオリジナルのエッセンスも入ってます^^
型に入れたら180度のオーブンへ・・・ ここは同じです
焼きあがりがマンゴーの香りで部屋中甘い香りになるくらい、良い感じでした
焼きあがりに塗るシロップも勿論マンゴー、3種類のものをブレンドしてます
塗ったら、いつものように一晩寝かせてからカット・・・
一般的にドライフルーツは、硬く感じることが多いんですけど
事前に軟らかくなる処理をしたので、特に歯に残ることもなく生地になじみました
また食べたいって、言ってもらえるといいな・・・
私は好きな味だったし^^ マンゴー大好きなんです♪
マンゴー系のお菓子、新作考えてるんですけど・・・難しいなぁ~
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
クリスマスのお菓子のパウンドケーキアラカルト^^;
もう勢いで、いろんなものを焼いていますが・・・
今日の掲載はマンゴー
ドライマンゴーを刻んで生地に混ぜ込んでいます
ただマンゴーを混ぜ込むのではなくて、kochanオリジナルのエッセンスも入ってます^^
型に入れたら180度のオーブンへ・・・ ここは同じです
焼きあがりがマンゴーの香りで部屋中甘い香りになるくらい、良い感じでした
焼きあがりに塗るシロップも勿論マンゴー、3種類のものをブレンドしてます
塗ったら、いつものように一晩寝かせてからカット・・・
一般的にドライフルーツは、硬く感じることが多いんですけど
事前に軟らかくなる処理をしたので、特に歯に残ることもなく生地になじみました
また食べたいって、言ってもらえるといいな・・・
私は好きな味だったし^^ マンゴー大好きなんです♪
マンゴー系のお菓子、新作考えてるんですけど・・・難しいなぁ~
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します