昨日掲載の予定でしたが、あまりの忙しさに掲載する時間がなくて
今日になってしまいました><
クリスマスのお菓子に、今回はパウンドケーキのアラカルトにしたんですが
全部オリジナルの味付けで作っています。 全部で5種類・・・
明日掲載のチョコバナナのパウンドケーキを混ぜてのプレゼント ^^
さて、ベースの生地に黒ゴマのペーストと蜂蜜を混ぜます
あんまりゴマが強いとしつこく感じるかな・・・なんて思い、少し
控えめにペーストを入れたんですけど、もちょっと入れても良かったかな
オーブンに入れる前に黒胡麻そのものを全体に散らして、香ばしさを・・・
香りがいい~~♪ 見た目以上にふんわりした焼き上がりです^^
表面に胡麻ペーストを使った自家製シロップをちょっと厚めに塗ります
そのままラップして寝かせておくと、特にベタ付きもせず馴染みました
上のシロップとパウンド生地表面に付いている胡麻が、パウンド生地の
淡白な味にアクセントを付けてる感じがします^^
見た目は黒くて華やかじゃないけれど、私としては好きな味です!
今年は女性セブンに掲載された鍋の記事でも黒胡麻を使いましたが
黒胡麻だけじゃなく、胡麻は身体に良いので、どんどん取り入れたいな
なんて思います^^
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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あんまりゴマが強いとしつこく感じるかな・・・なんて思い、少し
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香りがいい~~♪ 見た目以上にふんわりした焼き上がりです^^
表面に胡麻ペーストを使った自家製シロップをちょっと厚めに塗ります
そのままラップして寝かせておくと、特にベタ付きもせず馴染みました
上のシロップとパウンド生地表面に付いている胡麻が、パウンド生地の
淡白な味にアクセントを付けてる感じがします^^
見た目は黒くて華やかじゃないけれど、私としては好きな味です!
今年は女性セブンに掲載された鍋の記事でも黒胡麻を使いましたが
黒胡麻だけじゃなく、胡麻は身体に良いので、どんどん取り入れたいな
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