さあ、いよいよクリスマスですね~
今年は曜日の並びがいいので、比較的気持ちに余裕が持てます^^
ただ、どういうデザインのケーキにするかは、実はまだ考えてないんです
思い付きのその時の発想で作ってみたいと思います♪
その時の苺の色やイメージでも、ちょっと変わるかも知れないですもんね
一応、果物は苺オンリーで行くつもりですが・・・さてどうなるでしょう~
そして明日は、チキンの丸焼きも作るつもりなので、一日中キッチンです^^;
久しぶりに普通のスポンジ生地の画像! 最近はピンクが多かったし・・・
苺のスライスとkochan特製の生クリームを重ねていきます
生クリームって、見た目以上にタップリ使っているんですよ
苺をならべて・・・これだけなら普通に「苺のショートケーキ」ですね^^
間にブルーベリーを置いていくと、色的に全体がちょっと締まります
中心部に追加すると、またイメージが変わりますね
白に赤黒みたいな極端な色の差が浮き出てくる感じもしますが
泣かない粉糖で化粧をすると全体を白系で包んでくれるイメージに変えてくれます
もっといろんなフルーツがぎっしり載ってたらナパージュやグラサージュも
良いかも知れませんね^^
アップにすると・・・・・ ん~ やっぱ濃いかな^^;
クリスマスケーキ前の苺ケーキでした♪
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
今年は曜日の並びがいいので、比較的気持ちに余裕が持てます^^
ただ、どういうデザインのケーキにするかは、実はまだ考えてないんです
思い付きのその時の発想で作ってみたいと思います♪
その時の苺の色やイメージでも、ちょっと変わるかも知れないですもんね
一応、果物は苺オンリーで行くつもりですが・・・さてどうなるでしょう~
そして明日は、チキンの丸焼きも作るつもりなので、一日中キッチンです^^;
久しぶりに普通のスポンジ生地の画像! 最近はピンクが多かったし・・・
苺のスライスとkochan特製の生クリームを重ねていきます
生クリームって、見た目以上にタップリ使っているんですよ
苺をならべて・・・これだけなら普通に「苺のショートケーキ」ですね^^
間にブルーベリーを置いていくと、色的に全体がちょっと締まります
中心部に追加すると、またイメージが変わりますね
白に赤黒みたいな極端な色の差が浮き出てくる感じもしますが
泣かない粉糖で化粧をすると全体を白系で包んでくれるイメージに変えてくれます
もっといろんなフルーツがぎっしり載ってたらナパージュやグラサージュも
良いかも知れませんね^^
アップにすると・・・・・ ん~ やっぱ濃いかな^^;
クリスマスケーキ前の苺ケーキでした♪
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します