クリスマスって聞くだけで、生クリームと苺の香りをイメージしてしまうのは
私だけでしょうか^^; ってくらい、生クリームと苺の香りに包まれるのです
今回のも友人に頼まれていたもので、苺をふんだんに使って仕上げました
1ホールのケーキに苺どれだけ使ってるんだ!って感じですけど・・・
スポンジとクリーム・苺を重ねて重ねて・・・二段のケーキにしました
ケーキだけの高さで、なんと11cm!!!苺や柊の飾りまで入れると
15cm近くにまでなってしまいました~ ^^; もうずっしりです
苺を放射状に並べて、間は違った向きで載せていきます
この苺載せの作業の時はいつも「違った載せ方がないかな~」なんて思います
クリスマスプレートとメレンゲ菓子を載せて・・・
あとは薄く雪化粧をして完成! やっぱりホワイトクリスマスが良いので
この時期は、グラサージュやナパージュよりも粉糖で仕上げたいですね^^
高さのあるケーキ!白いクリームにピンクのスポンジ♪
これがkochan流のケーキです! 美味しいって言ってもらうのが嬉しいです
出来上がるまでは不安だし、出来上がっても、もっと何かしたい気持ち
そんなことの繰返しですが、きっと少しづつ美味しくなってるさ^^
昨日のケーキより今日のケーキは絶対に美味しい! って・・・
そう思いながら、これからも作り続けます
一人でも沢山の人に味見してもらえると良いな・・・
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
私だけでしょうか^^; ってくらい、生クリームと苺の香りに包まれるのです
今回のも友人に頼まれていたもので、苺をふんだんに使って仕上げました
1ホールのケーキに苺どれだけ使ってるんだ!って感じですけど・・・
スポンジとクリーム・苺を重ねて重ねて・・・二段のケーキにしました
ケーキだけの高さで、なんと11cm!!!苺や柊の飾りまで入れると
15cm近くにまでなってしまいました~ ^^; もうずっしりです
苺を放射状に並べて、間は違った向きで載せていきます
この苺載せの作業の時はいつも「違った載せ方がないかな~」なんて思います
クリスマスプレートとメレンゲ菓子を載せて・・・
あとは薄く雪化粧をして完成! やっぱりホワイトクリスマスが良いので
この時期は、グラサージュやナパージュよりも粉糖で仕上げたいですね^^
高さのあるケーキ!白いクリームにピンクのスポンジ♪
これがkochan流のケーキです! 美味しいって言ってもらうのが嬉しいです
出来上がるまでは不安だし、出来上がっても、もっと何かしたい気持ち
そんなことの繰返しですが、きっと少しづつ美味しくなってるさ^^
昨日のケーキより今日のケーキは絶対に美味しい! って・・・
そう思いながら、これからも作り続けます
一人でも沢山の人に味見してもらえると良いな・・・
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します