食用菊の花を摘む
酢を落とした熱湯で さっと茹でる。
ひとつひとつ がくをとり 花びらをほぐす~ ほぐした花びらを 甘酢に漬ける。
花びらなのに しゃきしゃきした 歯触り 菊の香りが 美味しい!!
今日は かまぼこを細切りにして
菊の花の 甘酢漬けで 和えてみた。
そして 来客のお茶うけに……
11月のご馳走~ ( もってのほか )
酢を落とした熱湯で さっと茹でる。
ひとつひとつ がくをとり 花びらをほぐす~ ほぐした花びらを 甘酢に漬ける。
花びらなのに しゃきしゃきした 歯触り 菊の香りが 美味しい!!
今日は かまぼこを細切りにして
菊の花の 甘酢漬けで 和えてみた。
そして 来客のお茶うけに……
11月のご馳走~ ( もってのほか )