茹で干し大根と 油揚げの煮物…
ひじきと 油揚げを 煮物にする。
両方とも 和食に使える ごま油で炒めてから炊く。
どちらも 常備菜の代表格… 素朴な家庭の味…
ひじきは 大分の姫島のもの。 長ひじきなのに 細くてやわらかく 水のもどりが早い。
今日の主役は 刺身と 鯵の干物に 庭の かぼすを きゅっとしぼって頂く。
今夜は 息子と食事の時間が ずれるので 漬物は 冷蔵庫に入れる容器に…
ひじきと 油揚げを 煮物にする。
両方とも 和食に使える ごま油で炒めてから炊く。
どちらも 常備菜の代表格… 素朴な家庭の味…
ひじきは 大分の姫島のもの。 長ひじきなのに 細くてやわらかく 水のもどりが早い。
今日の主役は 刺身と 鯵の干物に 庭の かぼすを きゅっとしぼって頂く。
今夜は 息子と食事の時間が ずれるので 漬物は 冷蔵庫に入れる容器に…