月下美人が 酢の物に……
月下美人の 花びらを取って 洗って
水切り…
きゅうり みょうがを 細ぎりにして軽く塩をして 軽くしぼる。
花びらを一緒にして 甘酢で和える。
濃厚な 花の香りが 邪魔をするのではないかと 気になつたものの 花びらは どこまでも 純白で 歯触りもよく
噛めば のろのろとぬめりがあって 美味しい一品に なった。
花の香りは 全く気にならないご馳走
だった。
月下美人の 花びらを取って 洗って
水切り…
きゅうり みょうがを 細ぎりにして軽く塩をして 軽くしぼる。
花びらを一緒にして 甘酢で和える。
濃厚な 花の香りが 邪魔をするのではないかと 気になつたものの 花びらは どこまでも 純白で 歯触りもよく
噛めば のろのろとぬめりがあって 美味しい一品に なった。
花の香りは 全く気にならないご馳走
だった。