今の季節は いちじくを箱で買って来て
砂糖煮にする。
市民の台所と言われている所に行くと
手にはいる。生だと保存がきかないけれども 砂糖煮にすると しばらく楽しめる。
皮を手でむいて 丸のまま 鍋にきれいに並べて 砂糖を振りかけてしばらく置く… 水分が出てくるので そのまま 砂糖煮にする。
ピンクの色も楽しい…
ブランデー… 梅酒…をかけると 大人の味… ヨーグルトにかけても 美味しいよ。
砂糖煮にする。
市民の台所と言われている所に行くと
手にはいる。生だと保存がきかないけれども 砂糖煮にすると しばらく楽しめる。
皮を手でむいて 丸のまま 鍋にきれいに並べて 砂糖を振りかけてしばらく置く… 水分が出てくるので そのまま 砂糖煮にする。
ピンクの色も楽しい…
ブランデー… 梅酒…をかけると 大人の味… ヨーグルトにかけても 美味しいよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b3/fec6924f0133ef6709644a27542ef7de.jpg)