おばあちゃんのコクラ日記

ピアノとぬかみそ 台所からの風景

ふきのとうの天ぷら

2018-02-28 19:25:42 | 日記
牡蠣とほうれん草のグラタンが オーブンの中で焼けている間に 急いで ふきのとう四個を天ぷらにする。

何か他に天ぷらにするものはないかな?

ありました じゃこてん一枚を 細く切って 衣をつけて揚げる。

揚げたてを ビールのあてに塩で食べる。

今の季節に食べたい 食べさせたい
食べなければの思いが形になる。

美味しいねぇ。



グラタンも ホワイトソースから手作りで 材料が全部分かっているので 最高。



美味しいねぇ。

油の始末をしながら 一人の食卓だったら やらなかったと思う。

時々 食べさせる人 一緒に食べてくれる息子が現れるありがたさが おばあちゃんの 元気の元。