かげみさんから ダイダイを頂いた。
ダイダイ色の橙。立派なダイダイ。
かげみさんから
汁を絞って米酢を少し入れておけば、
ダイダイ酢が保存出来ると聞いて
少し やってみる。
去年 京子さんから 手作りのダイダイで作ったマーマレードを頂いた。
夏柑とは一味違って 色も 香りも 味も美味しかったので マーマレードもやってみる。
二回茹でこぼし 絞り汁と砂糖で炊く。
まだ お鍋の中のマーマレード。
明日 瓶に入れて 味と色と香りを楽しもう。
ダイダイ色の橙。立派なダイダイ。
かげみさんから
汁を絞って米酢を少し入れておけば、
ダイダイ酢が保存出来ると聞いて
少し やってみる。
去年 京子さんから 手作りのダイダイで作ったマーマレードを頂いた。
夏柑とは一味違って 色も 香りも 味も美味しかったので マーマレードもやってみる。
二回茹でこぼし 絞り汁と砂糖で炊く。
まだ お鍋の中のマーマレード。
明日 瓶に入れて 味と色と香りを楽しもう。