寒くなった。
温かいものを しっかり食べなければと手持ちの材料で出来るものを考える。
豚汁は出来そうだ。
里芋の皮をむき 大根、人参、ごぼう、ねぎ…… 豚肉を入れた具だくさんの味噌汁を作る。
ふるさとでは さつま汁と言っていた
けれども さつま汁には さつまいもと
鶏肉が入ると聞いてからは豚汁と呼んでいる。
豚肉を炒めて色が変わったら
野菜を入れて 一緒に炒めて味噌汁にする。
さといもが ふわふわとろとろ…
美味しいーー あったまるーー
温かいものを しっかり食べなければと手持ちの材料で出来るものを考える。
豚汁は出来そうだ。
里芋の皮をむき 大根、人参、ごぼう、ねぎ…… 豚肉を入れた具だくさんの味噌汁を作る。
ふるさとでは さつま汁と言っていた
けれども さつま汁には さつまいもと
鶏肉が入ると聞いてからは豚汁と呼んでいる。
豚肉を炒めて色が変わったら
野菜を入れて 一緒に炒めて味噌汁にする。
さといもが ふわふわとろとろ…
美味しいーー あったまるーー