大根、かぶ、白菜、みずな……
取り立ての 無農薬野菜を頂いた。
ところどころ 虫穴の野菜は安全の証拠で 嬉しいこと。
大根の葉は ビタミンいっぱいの色。
直ぐに 大根の葉を茹でる。細かく切って冷凍庫に。味噌汁に油揚げと入れるつもり。
かぶの一個は いちょう切りの薄切りにして 千枚漬け風に。北海道展で買った
羅臼昆布の細ぎりをいれる。
もう一個のかぶは 蕪の葉と一緒に
菜やきに。
立派な大根は ふろふきと おでんにするつもり。
遠い所から届けてくださったお気持ちを 無駄にしないように しっかり楽しんで食べますよ。
取り立ての 無農薬野菜を頂いた。
ところどころ 虫穴の野菜は安全の証拠で 嬉しいこと。
大根の葉は ビタミンいっぱいの色。
直ぐに 大根の葉を茹でる。細かく切って冷凍庫に。味噌汁に油揚げと入れるつもり。
かぶの一個は いちょう切りの薄切りにして 千枚漬け風に。北海道展で買った
羅臼昆布の細ぎりをいれる。
もう一個のかぶは 蕪の葉と一緒に
菜やきに。
立派な大根は ふろふきと おでんにするつもり。
遠い所から届けてくださったお気持ちを 無駄にしないように しっかり楽しんで食べますよ。