息子がご近所の方から、さつまいもを頂いてきた。
しばらく置いておけば、甘くなるそうですよ。しばらくが
どのくらいか分からない。
ゆう事を、聞かない子供の様に、伸び伸びと育った事が
うかがえるお芋ちゃん。
包丁を、どこから入れるか難しそう。そして、危ない。
息子に、カットを頼む。カットしてくれた息子は、
仕事に行ってしまった。
これは、大学芋にしましょうと思い立つ。
細長くカットして、油で揚げて、蜜を絡める。
1人の時は、危ない事はしないで下さいよ。と
息子に言われている事を思うと、油を使って始末までは危ない。
そこで、カットしたお芋をレンジにかけて、
それを、フライパンで焼いてみた。
そして、蜜を絡めて、大学芋ふうの出来上がり。
まだ、お芋が沢山ある。今度は、油で揚げて
もっと、美味しいのが、出来ます様に。