筍ご飯を食べたい。食べたいから作る。
丁寧に 一番出汁をとる。
米三合 茹でたけのこ250グラム
すしあげ二枚
塩 小さじ1 醤油 大さじ1
酒も入れて 炊飯器に出汁で水加減をして 食べやすい大きさに切った たけのこ 揚げを入れて スイッチオン。
一緒に食べてくれる人が居るときは
作るのも楽しい。
みょうがの卵とじのすまし汁を添える。
今朝は 息子との朝めし。雨の中を山椒の葉を摘んでくれる。
雨の中で 転んだら大変でしょう。と…
たけのこを 茹でて届けて下さった方の
ご親切で 今年も季節を味わうことが出来ました。ありがとうございました。
丁寧に 一番出汁をとる。
米三合 茹でたけのこ250グラム
すしあげ二枚
塩 小さじ1 醤油 大さじ1
酒も入れて 炊飯器に出汁で水加減をして 食べやすい大きさに切った たけのこ 揚げを入れて スイッチオン。
一緒に食べてくれる人が居るときは
作るのも楽しい。
みょうがの卵とじのすまし汁を添える。
今朝は 息子との朝めし。雨の中を山椒の葉を摘んでくれる。
雨の中で 転んだら大変でしょう。と…
たけのこを 茹でて届けて下さった方の
ご親切で 今年も季節を味わうことが出来ました。ありがとうございました。