那須湯本まで戻って、ホテルにチェックインします。
今回は『ホテルビューパレス』というホテルです。
ここは初めて泊まるのですが、同じ系列の「那須ビューホテル」には何度か泊まったこともありますし、日帰りバスツアーで温泉にも入りに来たことがあります。
玄関
ホテルから坂道を登ると、ビューホテルの庭に続いています。
ツツジが満開で綺麗でした。
チャペルもあります。
ビューホテルは今年建物を取り壊して、新しくするそうなんです。
新しくなったホテルにも来てみたいですね~。
夕食はホテル内の「ラ・テラス」でイタリアンです。
プティ西洋膳をチョイス。(こちらの方がお値段が安かったので…)
アミューズ・ギュール
つきだしのことみたいです。
グラスの上から煙がフワッっと出ているのがわかりますか?
この日解禁になったばかりの鮎をオリーブオイルで揚げて、桜のチップでスモークしたものだそうです。(間違っていたらごめんなさい)
グラスに蓋があり、それを取ってくれるときにスモークが立ち昇るんですよ。
すごくオサレな演出で、
これからの料理が楽しみになりました。
かわいらしいアントレ(オードブル)
バリエーアシェットにて
3種類のオードブルが出てきましたが、
一品ずつ運んでくれます。
まずは、イカのカルパッチョ
イクラが乗っています。
イクラはあまり好きではないのですが、このくらいだったら食べられます!
サワラ(?)の香草巻き
香草を薄くスライスしたお刺身で巻いてあります。
人参ムース
グラスから飛び出ているオレンジ色の正体も人参です。
スープ
アサリのクラムチャウダー
すごく美味しい!
パン
フォカッチャとフランスパン
以前、ファミリーレストランで食べたフォカッチャのオリーブオイルが不味くて、
あ~、今回もフォカッチャか…
と思っていたのですが、
一口食べたら、すごく美味しいんです。
びっくり!
オリーブオイルがすごく美味しかったです。
残さず全部付けて食べてしまいました。
本日のお肉料理
福島の無菌豚の香草焼
肉の厚みが2センチくらいあって、
それでもやわらかくて美味しかったです。
量が多くてちょっと残してしまいました。ごめんなさい。
男性でも充分お腹がいっぱいになる量でした。
お肉ではなくお魚をチョイスできます。
お魚は皮がパリパリに焼けていて、中はジューシーでやはり美味しかったそうです。(写真がなくてごめんなさい)
パスタ
カッペリーニです。
トッピングが3種類あります。
左から乾燥トマト、海ブドウ、カラスミ
とても美味しかったです。
デザート
今日のトップの写真です。
チーズケーキ
木苺とパッションフルーツとミントの3種類のソース
コーヒー
カップも色とりどりあって、私はピンクでした。
大満足の夕食でした。
朝食はバイキングでしたが、
とてもオサレな食器で、雰囲気も良かったです。
ホテルの従業員の対応も素晴らしくて、親切でした。
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場所