今回は2021年春に新発売した飲茶&パイを紹介……なのですが、ぶっちゃけ新し味は有りません。
3月2日に「ピエール・マルコリーニ・コレクションと共に陳さんがプロデュースしたTHE四川スペシャルも終了しました~」なんて書いたけど、麺については契約延長した様で、去年夏に出た「バンバンジー涼風麺」と「豆乳担々涼風麺」が帰って来ました!(「麻婆豆腐麺」だけリストラか…)
更に2020年秋に初登場した「四川担々麺」と「五目チャーハン」はそのまま販売続行なもよう、今年の夏季看板メニューに新顔が全く無いってのは、ミスド50年の歴史の中で前例が有るのか無いのか?――私、気になります!
ま~ね~~~、コロナ禍の今、張り切ってイートイン・メニューの新作を開発しようって気は起き難いでしょうな~~。
いつ緊急事態宣言が出て時短を迫られるか判らないのだから。
「バンバンジー涼風麺」と「豆乳担々涼風麺」は好きだったので復活は喜ばしいけど、それなら陳さんがプロデュースした飲茶パイも販売延長して貰いたかった。
パイの方も例年通り4月に新作が登場すると思ったら、ミスド好きにはお馴染みのエビグラタンパイ等を復活させ、こちらも新鮮味の無い布陣になってます。
そんな訳で私が書く記事も、3月2日付で発表した物に追記する形で再up致します。
↑「ソーセージエッグパイ(テイクアウト216円/イートイン220円)」
クリーミーなタマゴサラダとソーセージをパイ生地で包み、サクサクに焼き上げました。(←ミスドHPより引用)
…スライスソーセージは、もしかしたらホットドッグで使用してるのと同じだろうか?
下種の勘繰りはさて置き、あっさり食べ易い味で、自分は嫌いじゃない。
↑「チーズミートパイ(テイクアウト216円/イートイン220円)」
スパイシーなミートフィリングとチーズクリームをパイ生地で包み、サクサクに焼き上げました。(←ミスドHPより引用)
…ビーフシチュー風味のミートソースに、滑らかなチーズクリームが絶妙に合ってて美味しい。
今回登場したパイの中では、個人的に最も好みの味です。
「エビグラタンパイ(テイクアウト216円/イートイン220円)」
エビ、マカロニ、コーンが入った滑らかな口当たりのグラタンをパイ生地で包み、サクサクに焼き上げました。(←ミスドHPより引用)
…写真は以前書いた記事をご参考下さい…度々済みませんが、甲殻類アレルギー持ちな為、試食が出来ないのです。(汗)
【6/15追記】
ミスドゴハンメニューに新たな商品が加わったので、追加で紹介致します。
↑「てりやきチキンパイ(テイクアウト216円/イートイン220円)」
甘辛い照り焼きチキンとマヨネーズをパイ生地で包み、サクサクに焼き上げました。(←ミスドHPより引用)
…照り焼きソースにさり気無くマヨネーズをトッピングする辺りがミスド流拘り。
自分はマヨラーではありませんが、マヨネーズの酸味が、照り焼きソースの甘味の中で、良いアクセントになってると感じました。
辛さは正直全く感じなかったけど…お子様も食べる事考えると、これで良いのだ!!(byバカボンのパパ)
――続いて飲茶麺。
↑「「バンバンジー涼風麺(イートイン限定583円)」
四川飯店で夏場に非常に人気の棒棒鶏冷麺を再現した商品、店こだわりの味を再現した棒棒鶏ソースは甘味と辛味のバランスが良く、お子様でも食べられる商品です。(←ミスドHPよりほぼ引用)
…味は前回と変わり映え無く…ミスドHPの宣伝文も去年と一文一句変わらず。(笑)
麺にかけてある餡は子供にも食べ易い辛味、加えて甘味も感じられて、味のバランスが良い一品です。
野菜と鶏肉も入ってるので、栄養バランス的にも悪くなさそうです。
店舗によっては、ちゃんと麺の水切りしておらず、食べながら良く混ぜないと、終盤水っぽさが気になるので注意が必要。
↑「「豆乳担々涼風麺(イートイン限定583円)」
肉味噌だけではなく、胡麻豆乳スープにも花椒を効かせた、四川飯店で夏場に人気の豆乳担々麺を再現、スープとラー油のコントラストが鮮やかな商品です。(←ミスドHPよりほぼ引用)
…こちらも前回と味等は変わらず、ミスドHPの宣伝文も去年と一文一句変わってません。(笑)
値段も去年と同じな点に店の良心を感じた。(笑)
肉味噌餡も胡麻豆乳スープもバンバンジー涼風麺より辛味が強め、辛党にはこちらをお勧めします。
美味しいんだけど、写真と見た目違う点が、若干気になる。
ミスドショップの大半は、仕上げにラー油をかける際、ポスターの様に8つの星を白いスープの上に描くんではなく、時計回りにびしゃびしゃ~とかけて下さる。
自分が確認した限り、ポスター写真通りにラー油をかけて下さったのは、1ショップだけだった。
ショップ名は敢えて出さないが、素晴らしい店員に会えた幸運に感謝したい。
3月2日に「ピエール・マルコリーニ・コレクションと共に陳さんがプロデュースしたTHE四川スペシャルも終了しました~」なんて書いたけど、麺については契約延長した様で、去年夏に出た「バンバンジー涼風麺」と「豆乳担々涼風麺」が帰って来ました!(「麻婆豆腐麺」だけリストラか…)
更に2020年秋に初登場した「四川担々麺」と「五目チャーハン」はそのまま販売続行なもよう、今年の夏季看板メニューに新顔が全く無いってのは、ミスド50年の歴史の中で前例が有るのか無いのか?――私、気になります!
ま~ね~~~、コロナ禍の今、張り切ってイートイン・メニューの新作を開発しようって気は起き難いでしょうな~~。
いつ緊急事態宣言が出て時短を迫られるか判らないのだから。
「バンバンジー涼風麺」と「豆乳担々涼風麺」は好きだったので復活は喜ばしいけど、それなら陳さんがプロデュースした飲茶パイも販売延長して貰いたかった。
パイの方も例年通り4月に新作が登場すると思ったら、ミスド好きにはお馴染みのエビグラタンパイ等を復活させ、こちらも新鮮味の無い布陣になってます。
そんな訳で私が書く記事も、3月2日付で発表した物に追記する形で再up致します。
↑「ソーセージエッグパイ(テイクアウト216円/イートイン220円)」
クリーミーなタマゴサラダとソーセージをパイ生地で包み、サクサクに焼き上げました。(←ミスドHPより引用)
…スライスソーセージは、もしかしたらホットドッグで使用してるのと同じだろうか?
下種の勘繰りはさて置き、あっさり食べ易い味で、自分は嫌いじゃない。
↑「チーズミートパイ(テイクアウト216円/イートイン220円)」
スパイシーなミートフィリングとチーズクリームをパイ生地で包み、サクサクに焼き上げました。(←ミスドHPより引用)
…ビーフシチュー風味のミートソースに、滑らかなチーズクリームが絶妙に合ってて美味しい。
今回登場したパイの中では、個人的に最も好みの味です。
「エビグラタンパイ(テイクアウト216円/イートイン220円)」
エビ、マカロニ、コーンが入った滑らかな口当たりのグラタンをパイ生地で包み、サクサクに焼き上げました。(←ミスドHPより引用)
…写真は以前書いた記事をご参考下さい…度々済みませんが、甲殻類アレルギー持ちな為、試食が出来ないのです。(汗)
【6/15追記】
ミスドゴハンメニューに新たな商品が加わったので、追加で紹介致します。
↑「てりやきチキンパイ(テイクアウト216円/イートイン220円)」
甘辛い照り焼きチキンとマヨネーズをパイ生地で包み、サクサクに焼き上げました。(←ミスドHPより引用)
…照り焼きソースにさり気無くマヨネーズをトッピングする辺りがミスド流拘り。
自分はマヨラーではありませんが、マヨネーズの酸味が、照り焼きソースの甘味の中で、良いアクセントになってると感じました。
辛さは正直全く感じなかったけど…お子様も食べる事考えると、これで良いのだ!!(byバカボンのパパ)
――続いて飲茶麺。
↑「「バンバンジー涼風麺(イートイン限定583円)」
四川飯店で夏場に非常に人気の棒棒鶏冷麺を再現した商品、店こだわりの味を再現した棒棒鶏ソースは甘味と辛味のバランスが良く、お子様でも食べられる商品です。(←ミスドHPよりほぼ引用)
…味は前回と変わり映え無く…ミスドHPの宣伝文も去年と一文一句変わらず。(笑)
麺にかけてある餡は子供にも食べ易い辛味、加えて甘味も感じられて、味のバランスが良い一品です。
野菜と鶏肉も入ってるので、栄養バランス的にも悪くなさそうです。
店舗によっては、ちゃんと麺の水切りしておらず、食べながら良く混ぜないと、終盤水っぽさが気になるので注意が必要。
↑「「豆乳担々涼風麺(イートイン限定583円)」
肉味噌だけではなく、胡麻豆乳スープにも花椒を効かせた、四川飯店で夏場に人気の豆乳担々麺を再現、スープとラー油のコントラストが鮮やかな商品です。(←ミスドHPよりほぼ引用)
…こちらも前回と味等は変わらず、ミスドHPの宣伝文も去年と一文一句変わってません。(笑)
値段も去年と同じな点に店の良心を感じた。(笑)
肉味噌餡も胡麻豆乳スープもバンバンジー涼風麺より辛味が強め、辛党にはこちらをお勧めします。
美味しいんだけど、写真と見た目違う点が、若干気になる。
ミスドショップの大半は、仕上げにラー油をかける際、ポスターの様に8つの星を白いスープの上に描くんではなく、時計回りにびしゃびしゃ~とかけて下さる。
自分が確認した限り、ポスター写真通りにラー油をかけて下さったのは、1ショップだけだった。
ショップ名は敢えて出さないが、素晴らしい店員に会えた幸運に感謝したい。