全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

生レモンぽん酢 レモンの海

2008年09月01日 | 山陽地方
瀬戸内・瀬戸田町産   生レモンぽん酢 レモンの海

こーれはね、ドレッシング寄りのぽん酢です。


生産地の瀬戸田町は、瀬戸内海のほぼ中央に浮かぶ生口島と高根島の二つの島からなり、温暖な気候に恵まれて多くの柑橘類が栽培されています。中でも生レモンの生産量は日本一だそうです。


レモン&はちみつの甘さ&かつおだし&醤油 さっぱり味のノンオイルドレッシングっていう感じが強いです。
美味しいんですけどね。
オリーブオイルと混ぜて和風オイルドレッシングにしちゃってもいいと思いますよ。
シーフードサラダとか、トマトサラダなんかにいいんじゃないでしょうか。
蒸し野菜のつけだれとか、魚介のカルパッチョとか。

これ自体は美味しいんですが、個人的には、鍋モノには不向きかな…と思います。(それぞれ好みですけど)



ご購入はコチラ
JAタウン/JA全農  http://www.ja-town.com/shop/g/g63011007711238/