全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

カジュポン

2021年07月28日 | 南部九州






鹿児島県産

キンコー醤油  カジュポン

明治20年創業のマルエダ醤油(枝元醸造株式会社)と明治40年創業のヤママタ醤油(合名会社占部商店)の2つの会社が一緒になり設立したのが、キンコー醤油さんです。
カジュポンは7種類の国産柑橘果汁を使っています。
レモン(国産)
カボス(大分県)
タンカン(鹿児島県)
ゆず(鹿児島県)
ダイダイ(福岡・愛媛・山口県)
ゆこう(徳島県)
すだち(徳島県)


果汁押しですが酸味は強くなく、九州らしいコクのあるお醤油との相性ばっちりです。
しっかりした甘みもあるので、お子様でも酸味が苦手な方でも安心して召し上がれます。
後味もしっかりしているので、炒め物やお肉料理にバンバン使っていたら、あっという間に無くなってしまいました

美味しかったです



キンコー醤油:https://kinkoshoyu.ocnk.net/