年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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浜松市:魚あら 浜名湖産にこだわり続けて100年

2007-05-16 18:20:41 | 東海
豊橋から移動
途中、天丼が美味しいと噂のお店でお昼をいただくことにした

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目下に、舞阪漁港を見下ろせるお店は、さも新鮮なお魚がいただけるのだろうと期待できる

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浜名湖産にこだわり続け、なんと100年近くも営業していると言うから凄い
お店では、90歳になる大女将が迎えてくれる
現役の看板娘なのである

IMG_5065.JPG 活えび天丼
コレが名物の天丼
お店には車海老専用の生簀があって、注文が入ってから水揚げすると言う、こだわりなんだそうだ
もちろん、浜名湖産!

IMG_5066.JPG アサリの味噌汁
こちらも活のアサリを使っているから、香りが違う
しっかり、アサリの出汁が出ていて・・・
天丼も美味しかったけど、コレが一番美味しかったかも・・・

付け合せの「のり酢」
ミネラル、ビタミン豊富な海苔と、健康増進に役立つといわれる酢を使ったヘルシーメニューであるらしい
コレも美味しかったなぁ



【活魚料理 魚あら】
静岡県浜松市舞阪町舞阪2119-12 
053-592-0041