“国産黒毛和牛一筋40年”を謳い文句に、大阪市内に4店舗を展開する焼肉屋へ行ってみる
板前焼肉とは一体何なのか・・・
暖簾をくぐり、ビルの隙間のような、路地を奥へ入るとお店の入口
とっても不可解なのだけど、これがちょっと良い雰囲気
板前焼肉とは、ブロックのお肉を、お客様の目の前で捌くことから名付けたそうだ
残念ながら、テーブル席に案内されたので、捌く姿は見ることが出来なかったが・・・
(板前焼肉はカウンター席のみの特典のようだ)
このお店、何となく高級感が漂うが、お値段はお手頃
肉屋さんが経営しているとのことで、お手軽価格で販売できるのだそうだ
上ロース
約1cmほどの厚みがあるロース
これぞ上ロースって感じの見た目 これで890円!
安すぎない?
上カルビ
これまたこの厚みで880円
ちょっと脂身が多すぎるような感じもするが、これが旨い!
焼肉の醍醐味は、分厚いお肉を強火で焼く
表面はカリッと、中はレア
思い出しただけでも涎ものである
特上塩タン
最近美味しいタンが食べれなくなった
タン本の柔らかいところで、サシもきれいに入っている
久々に納得できるタンであった
外平と称された、外腿
焼肉屋で腿肉? 硬いのでは?
そんな期待?を見事に裏切ってくれた
旨く包丁が入れられていて、お肉の硬さを感じさせない、プロの技が光っていた
これぞ、板前焼肉なのであろう
お肉を余すことなく、職人の技で美味しく食べさせる
これが本当の板前焼肉なのであろう
職人バンザイ!!
【黒毛和牛 板前焼肉一斗】
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-20
06-4963-9129
板前焼肉とは一体何なのか・・・
暖簾をくぐり、ビルの隙間のような、路地を奥へ入るとお店の入口
とっても不可解なのだけど、これがちょっと良い雰囲気
板前焼肉とは、ブロックのお肉を、お客様の目の前で捌くことから名付けたそうだ
残念ながら、テーブル席に案内されたので、捌く姿は見ることが出来なかったが・・・
(板前焼肉はカウンター席のみの特典のようだ)
このお店、何となく高級感が漂うが、お値段はお手頃
肉屋さんが経営しているとのことで、お手軽価格で販売できるのだそうだ
上ロース
約1cmほどの厚みがあるロース
これぞ上ロースって感じの見た目 これで890円!
安すぎない?
上カルビ
これまたこの厚みで880円
ちょっと脂身が多すぎるような感じもするが、これが旨い!
焼肉の醍醐味は、分厚いお肉を強火で焼く
表面はカリッと、中はレア
思い出しただけでも涎ものである
特上塩タン
最近美味しいタンが食べれなくなった
タン本の柔らかいところで、サシもきれいに入っている
久々に納得できるタンであった
外平と称された、外腿
焼肉屋で腿肉? 硬いのでは?
そんな期待?を見事に裏切ってくれた
旨く包丁が入れられていて、お肉の硬さを感じさせない、プロの技が光っていた
これぞ、板前焼肉なのであろう
お肉を余すことなく、職人の技で美味しく食べさせる
これが本当の板前焼肉なのであろう
職人バンザイ!!
【黒毛和牛 板前焼肉一斗】
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-20
06-4963-9129