出版社と定例の打ち合せがあって八重洲
あと3~4ヶ月ほどでゴールとなる予定なのだけど、どうも今ひとつ形が見えて来なくて…
スッキリとしない梅雨模様の天気と同じように、ワタシの気持ちも晴れることがありません
キッチンストリートの一番奥にあるためにココの前を通ることはあまり無かったのですが、今日は日本橋口側から入ったことで、最初にこのお店が目につくことになりまして…
ランチタイムってこともあって手頃な価格で黒毛和牛のハンバーグがいただけるとあれば、ココを外す理由はありませんね
厨房を前にするステンレス製のハイカウンターが印象的でありますし、目の前で注文したハンバーグが焼かれるとあれば、そのベストポジションを陣取ります
こちらのお店では、すね肉を使ったハンバーグとモモ肉とバラ肉を使ったハンバーグの2種が用意されていまして…
肉質が固いことから煮込み料理に使われることが多いすね肉をわざわざ謳っているとは珍しいと、今日は「すねバーグ」をいただいてみることにいたします
見た目にもゴツゴツとしたハンバーグはギュッと噛みしめることで肉の旨みを感じるものでありまして、その歯触りは肉好きにとっては堪らないものであります
豚との合挽きによるふっくらとした食感が美味しいハンバーグや、牛肉だけを使用することでレアな状態で提供されるハンバーグなど、今やハンバーグもお店の主張をするものでありまして…
赤身だからこその旨みとすね肉だからこその食感をウリにするこのハンバーグもなるほど納得のいくモノでありますし、おろし醤油でいただくことでサッパリとした味わいであることも魅力ですね
【STEAK&HAMBURG Vimon】
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅1Fキッチンストリート内
03-3283-1841