年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ半蔵門線半蔵門駅:『Kitchen ジロー亭』    玉ねぎの甘みが美味しいスタミナ焼き

2015-07-10 22:58:10 | 関東
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今月はスッキリとした天気に恵まれず記録的に日照時間が少ないのだとか
今日は久しぶりに天候に恵まれたのだけど、前日との気温差が10℃を超えると身体がそれについていけず、クラクラとめまいがするような暑さの中、セミナーを受講するために半蔵門へと出掛けます



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会場の近くでランチをしようと見つけたのがこのお店
ハンバーグやメンチカツなどを名物とする定食屋さん『キッチンジロー』だと思うのですが、看板には『Kitchen ジロー亭』の文字が…
しかし、そのメニューから『キッチンジロー』であることを確信して入店することにいたします
(どうやらココはフランチャイズ加盟のお店であるようですね)


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14:00近い時間でありながらも多くのお客さまで賑わっていまして、スタッフの方々も元気いっぱいに営業されています
良いお店って言うのは、作られた活気では無く、こちらのようにお客さまの賑わいとスタッフの意気込みで生まれる活気があるんですよね


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代表的な商品14種ほどの中から好きなモノを選んで盛り合わせることが出来と言うのがこちらの魅力でありまして、もちろん単品でも良し、2品でも良し、3品だってOKであるとのこと
人気なのはスタミナ焼きであるようでして、多くの方がそれと揚げ物を選んだ2品を召し上がっておられまして…
ワタシも、そんなスタミナ焼きとホタテミルクコロッケをいただくことにいたします
揚げたてで熱々のコロッケはその名との通りミルキーな仕上がりでありまして、ほんのりとホタテの旨みを感じるベシャメルがとっても美味しいモノですね
そしてスタミナ焼きは、たっぷりの玉ねぎと少々のお肉がにんにく風味のソースで炒められているのですが、その玉ねぎの甘みをブラックペッパーの香りが引き締めていまして…
これはご飯に良く合いますね



【Kitchen ジロー亭】
東京都千代田区麹町1-8-8 グランドメゾン麹町1F
03-5215-8880