KITTEにある『根室花まる』や東京ソラマチにある『トリトン』』など、北海道に拠点を置く回転寿司チェーンが続々と東京へと出店していまして…
北海道と言うことでおいしいネタに期待が高まるのか、そのどこもが行列を成すほどに人気なんですよね
それに続けとばかりに、同じく北海道に拠点を置く『函太郎』が、既に"にっぽんグルメ街道"に出店している『立喰寿司 函太郎』に続いて回転寿司をオープンさせたのでありまして…
一週間ほど前にお店に気付いたときには、お店の前に人だかりができていましたし、既に食事を済ませてもいましたので、寿司好きの友人を誘ってお邪魔してみることとしたします
きちんと握り手の姿が見えることでおいしさを感じることもできますし、テキパキとした動きや活気を感じる声掛けもすばらしく…
一皿100円をウリにする大手チェーン店の回転寿司とは一線を画したお店であることを窺い知ることができます
うれしいのは本マグロをいただくことができることでありますし、透き通るような美しさである飴色のイカやしっとりとしていて脂が乗ったカンパチと、そのクォリティは立ちのお寿司屋さんに引けを取らないものであります
蟹汁をいただいてみますと…
想像以上にたっぷりとカニ身が入っていますし、その身がとてもジューシーでありましたので、しっかりとその身を残すことなくいただいてしまいました
そして「カレイの天ぷら」
ふっくらとした身とサクッとした衣でありまして…
お寿司だけではちょっと物足りなさを感じてしてしまうワタシを満足させてくれます
次々とお寿司をいただいたあと、こちらの名物でもある「海宝こぼれ巻」
細巻きの周りにカニやいくら、イカに中トロなど多くのネタが散りばめられていまして、その姿はインスタ映えを喜ぶお客さまの心を掴むものでもあるようですね
【産直グルメ回転寿司 函太郎Tokyo】
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F
03-6259-1823