年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線豊洲駅:『壱番亭』   しっかりとタレを揉み込んだ焼肉が食べたくなったらココ

2017-08-21 23:34:03 | 関東
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ガッツリとお肉が食べたい
それも、上等なお肉ではなくタレに塗れたものを白ご飯と一緒に…
そんな気持ちを満たそうと、友人を誘い出し大衆焼肉を楽しむことといたします



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豊洲駅から歩いて2分弱
家路を急ぐ人の流れから離れて、ほとんど人の通りが無い裏道へと入ったところにある焼肉屋さんでありまして…
レバカツやメンチカツが大人気となっている老舗精肉店『肉のイチムラ』が"おいしいお肉をリーズナブルに…"と20年ほど前に始められたお店であるようですね


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今日も20人ほどの宴会で賑わっていましたが…
近くにお勤めの方々からの支持が厚いようで、18:00を過ぎた頃にはいつも多くのお客さまで賑わっていまして、満席で入れないこともしばしばなのであります


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まずは「チョレギサラダ」
サラダ好きなワタシとしては外すことができない一品でありまして、いつもこれから始まります


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「上タン塩」は1000円足らずでこのボリューム
先ずは片面をしっかりと焼いて、肉汁が浮き出て来た時が裏返すタイミング
焼き過ぎには注意しておいしくいただきます


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「カルビ」と「ハラミ」
これですよ コレ 食べたかった焼肉はこれなんですよ
美しいサシが入った上等なものではないけども、しっとりとした滑らかな舌触りがある上質なお肉を甘めのタレでしっかりと揉み込んで…


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そんなタレに塗れたお肉を焼き上げたら、それをご飯に乗せて…
しかもご飯は大盛り
これこそが焼肉の原点ですね


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辛みが効いた「スンドゥブチゲ」
もちろん辛味だけではなく旨みあるコクがありますので、お肉とチゲを交互にご飯と一緒にいただきますと、何杯でもご飯のお替りができちゃいそうで…



【東京深川 壱番亭】
東京都江東区豊洲4-2-7 サンベルク豊洲 1F
03-3532-2901