年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

JR長崎本線佐賀駅:『牛匠』    溶岩石のプレートで焼き上げる国産牛のハンバーグ

2017-08-26 23:33:06 | 関東
P8261865.JPG

福岡出張2日目
先月に引き続いて、滞在地の周辺に多くあるハンバーグ専門店の視察をいたします



P8261854.JPG
今回は車で小一時間走った佐賀市内にある『牛匠』ってお店
佐賀牛をメインとした国産牛で作るハンバーグを溶岩石で作られたプレートに乗せて提供する「炭焼き溶岩ハンバーグ」をウリとしているようであります


P8261861.JPG
粗めのメッシュでひかれたミンチをラグビーボールのように丸めて…
表面は炭火でしっかりと焼き上げていながらも、中はお客さまの注文に合わせた焼き上がりとしていて…
ミディアムレアでお願いしたハンバーグを二つに割ると綺麗なピンク色した生肉が現れます
それを熱々に焼かれた溶岩石好みに仕上げていただくのですが、ほど良い塩が使われているためにソースを掛けずともおいしくいただけますし、お店がお勧めするわさびステーキソースをかけると一層おいしくいただけますね



【炭焼き溶岩ハンバーグ 牛匠】
佐賀県佐賀市若宮2-5-59
0952-97-9124