年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『麗江』 ランチメニューに点心を添えていただく日曜日のプチ贅沢

2019-03-03 22:45:43 | 関東
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東京マラソンによる交通規制の影響で銀座や日本橋方面へ出掛けることが面倒だし、しとしとと雨が降っていることもあり近場でお昼をいただくことといたします


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となると、まず頭に浮かぶのが佃小橋の袂にある『麗江』でありまして…
日曜日のお昼ということもあり混み合っていることを覚悟してお邪魔したのでありますが、タイミングよく先客がお帰りになられるタイミングでありましたので、すんなりと席をいただくことができました


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定期的に変えられるランチメニューから「豚肉とナスの辛し炒め」をいただきますと、野菜の旨味や甘みが効いたスープに、ヘルシーな雑穀ごはんが添えられていて…
メインとなるお料理には、ナスだけでなくピーマンや筍、それにキクラゲと野菜もたっぷりでありますし、豚肉には粉を塗してありますので辛味と旨味がおいしいタレがよく絡んでいておいしくいただけます
そして点心
プリッとした海老がおいしい海老の蒸し餃子にムチッとしたお肉が詰まっている焼売と揚げ春巻きの3点でありまして…
ちょっとだけ贅沢な気分になる一品でありますね



今日は点心とのセットでいただきましたが、お料理の大盛りにも対応していただけるようで…
近くにあって、うれしいお店であります



【麗江】
東京都中央区佃1-6-7 大栄マンション1F
03-3531-6631