年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『魚菜 はざま』 移転しても変わることの無い数え切れないほどの丼メニューで大人気

2019-03-08 22:48:59 | 関東
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東京ビッグサイトで行われたフランチャイズショーへと出掛けます
数年に一度のペースで視察させていただいているのですが、今回は〝肉〟を扱うビジネスが増えているようで、昨今の肉ブームを表しているようですね



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そして夜
ひと月ほど前にもんじゃストリート側に移転された『魚菜はざま』を訪ねることにいたします
晴海側にあった前のお店と比べますと席が少なくなったようでありまして…
とりわけカウンター席が少なくなったことは、ひとりでお邪魔することが多いワタシにとっては残念なことであります
とは言え、5分ほどではありますがお気に入りのお店が自宅から近くなったことはありがたいですね


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金目鯛の煮付けがいただきたかったのでありますが残念なことに売り切れだとのことで…
「銀だらの煮付け」をいただいたのですが、甘みを感じる煮汁が、脂がのっていながらも淡白な味わいのお魚を巧くコーティングしてますので、ふっくらと煮上がった身を上品な味でまとめています


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そして、赤身、中トロ、サーモン、ホタテなどなど10種ほどのネタが組み合わされることで数え切れないほどの商品数がある丼メニューから、旬である〝ぶり〟と大好きな中トロが盛られた丼をいただくことにいただきますと…
背が使われたぶりは身が締まっていることでの歯ごたえを楽しむことができますし、赤身のコクとトロのとろけるような舌ざわりと良いとこ取りをして中トロはホッペが落ちそうであります



【魚菜 はざま】
東京都中央区月島3-27-3
03-3531-2929